안녕하세요 토끼새입니다.
오랜만에 에어프라이어를 이용하여 먹은
오리고기를 소개하겠습니다!
'다향오리 - 구워서 바로 먹는 오리로스 500g'
마트에 가서 장을 보다가 구매한
냉동 오리고기입니다.
냉동 오리고기를 이렇게 에어프라이어 안에
잘 펴서 놓아주면 됩니다.
500g 으로 사 왔는데 일주일 만에 다 먹었답니다!
국내산 100% 오리고기이군요,
냉동보관하셔야 합니다.
주의사항도 기재되어 있구요~
<오리 로스 구이 맛있게 먹는 팁>
1. 구울 때 참기름 몇 방울 첨가하면 로스의 풍미가 더해진다.
2. 구운 로스를 채소에 싸서 드시거나, 기호에 맞게 매콤 새콤한 겉절이와 함께 드시면 더욱 맛있다.
<토끼새's 팁>
1. 오리고기를 구우면 기름이 많이 생기기에 참기름 필요 없다.
2. 머스터드소스, 김치랑 꼭 함께 먹어야 맛있다.
180ºC 에 8분 조리했을 때 사진입니다.
오리 기름 정말 많지요~?
오리고기의 기름은 동물성 지방이지만
불포화 지방의 비율이 높다고 하네요
한 번 뒤집어 주고 다시 조리~~
5분 정도 추가로 돌리니까 아주 잘 익었답니다.
마침 양상추랑 방울토마토가 있길래
오리고기 굽는 동안 닦아서
샐러드 완성~~!
요즘 1일 1 야채를 먹으려고 노력중이랍니다 ^^
허니 머스터드 소스까지 세팅완료
육즙은 딱 좋았는데
조금만 조리했으면
덜 질겼을 것 같더라구요
머스터드소스에 풍덩~
해서 먹어야 제맛입니다 여러분..!
프라이팬을 이용하면 기름 막 튀고
으으.. 질색인데
에어프라이어로 이렇게 간단히 조리해 먹을 수 있어
너무 좋은 것 같아요!
↓함께 읽어보면 좋은 글↓
에어프라이어 돼지 앞다리살 고기 굽기, 홈플러스 돼지고기
에어프라이어 소시지 샐러드 만들기, 엔네이처 프랑크 소세지 칼로리