안녕하세요 토끼새입니다.
저희 가족은 만두를 밥으로 떼우거나,
야식으로 즐기곤 하는데요~
비비고 만두 중 진짜 맛있는 만두를
찾아서 여러분들에게 소개해드리고자
포스팅합니다 !
' 비비고 찰보리 감자만두 '
cj 냉동식품으로 나온 감자만두
이번에 처음 봐서 가져왔습니다.
돼지고기 24.1% , 감자전분 7.6% , 감자가루 0.2% , 보리 0.1% 가 들어간
비비고 찰보리 감자만두는
총 400g 에 900kcal 입니다.
-18ºC 이하 냉동보관하시면 되고요~
두 봉지 묶어져 있었습니다.
< 비비고 찰보리 감자만두 특징 >
1. 구수한 감자와 찰보리로 더욱 쫄깃하며 찰진 만두피
2. 투명한 만두피 속에 꽉 들어찬 만두소
3. 원재료 그대로의 맛을 살리기 위해 가공식품에서 쓰이는 주요 첨가물을 빼고 만듦
원재료명 확인해보세요~
< 비비고 찰보리 감자만두 조리법 >
ㅡ찐만두
1. 찜기에 적당량 물을 붓고 끓인다.
2. 물이 끓기 시작하면 해동시키지 않은 냉동상태의 비비고 찰보리 감자만두를 찜판에 올리고 뚜껑을 닫는다.
3. 약 12 ~ 13분간 찌면 완성
ㅡ만둣국
1. 냄비에 육수를 붓고 끓인다.
2. 육수가 끓으면 해동시키지 않은 냉동상태의 만두 7 ~ 8개를 넣고 뚜껑을 닫는다.
3. 약불에서 약 12 ~ 13분간 끓이면 완성
영양정보입니다.
뜯어보니 이렇게 미니 찐빵같은
모습을 하고있네요~
찜 선반을 준비해줍니다.
요렇게 세워질 수 있는 다리가 있습니다.
물만두 자주 해드신다면 추천템이에요
찜기를 냄비 안에 넣고~
찜기가 조금만 담가지게
물을 부어줍니다.
그다음,
찜기 위에 만두가 붙지 않게
떨어트려 놓습니다.
타이머로 15분 맞춰주고
냄비 뚜껑을 닫은 다음에
시작 ~~!
15분 다 채우고
찰보리 감자만두 완성이요~~!
딱 보기만 해도 탱글탱글하니,
감자떡 같기도 하네요
만두소가 비치는 만두를
아~~~주 좋아해서
겉모습 100% 만족하고 입으로 넣어봅니다.
만두피가 투명하고 얇지만
진짜 쫄깃했어요
너무 맛있음...
부추와 여러 가지 야채, 고기가
들어있는 만두소도 평범해 보이지만
너무 맛있더라고요 !
열심히 씹어줘야
하는 쫀쫀함이 있습니다.
비비고 만두로 추천드립니다!
관련글 : 비비고 만두 추천, 물만두 해먹기