안녕하세요 토끼새입니다.
얼마 전 오랜만에 함박스테이크를 먹었어요 !
맛있게 먹었던
에어프라이어로 구워먹은 냉동식품,
' 고메 함박스테이크 ' 입니다.
고메 시리즈 거의
다 먹어가는 느낌이에요
에어프라이어로 해 먹기 좋은 냉동식품이라 자주 손이 가는 듯
CJ 제일제당에서 나온 냉동식품이고
분쇄 가공육제품이며
돼지고기 55.09%,
쇠고기 11.46% 가 함유되어 있습니다.
제가 구입한 것은 540g 으로,
고메 함박스테이크 320g 과 데미그라스 소스 55g 4개가 들어있습니다.
4인분이고, -18ºC 이하 냉동 보관 해주시면 됩니다~
특별한 미식의 경험 '고메'
<고메 스테이크의 특징>
1. 도톰하게 빚어 풍부한 육즙과 부드러운 식감
2. 전 세계의 다양한 스테이크와 어울리는 소스와 레시피
3. 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있음
원재료명 및 함량, 기타 사항이 기재되어 있는 부분을 찍었습니다.
<고메 함박스테이크의 비밀>
1. 겉은 바삭, 속은 촉촉, 육즙 가득함
2. 토마토와 양파로 깊고 진한 맛을 살린 데미그라스 소스가 있음
3. 간편하게 전자레인지로 즐길 수 있음
<고메 함박스테이크 전자레인지 조리법>
1. 끓는 물에 해동시키지 않은 냉동상태의 데미그라스 소스를 봉지째 넣고 약 2분간 가열하여 준비한다. (봉지째 전자레인지에 조리 NO)
2. 해동하지 않은 냉동상태의 고메 함박스테이크를 전자레인지용 접시에 담아 정해진 시간에 맞게 가열한다. (1개: 약 2분 / 2개: 약 3분30초 / 3개: 약 4분30초 / 4개: 약 5분30초__700W 기준)
3. 가열된 스테이크에 소스를 부어 먹는다.
*TIP : 고메 함박스테이크를 전자레인지에 약 1분30초 조리 후, 달군 프라이팬에 소량의 식용유를 두르고 함박 스테이크를 얹어 약불에서 약 2분간 앞뒤를 뒤집어가며 노릇노릇하게 구워준다. 고기가 적당히 구워지면 그릇에 담고, 해동해서 준비한 소스를 부어주면~ 겉은 바삭, 속은 촉촉한 육즙 가득 고메 함박 완성 !
<고메 함박스테이크를 더 맛있게 즐기는 법>
1. 고메 함박스테이크 정식 - 계란후라이와 야채가니쉬를 더해 특별한 날 근사하게 식사하기
2. 고메 함박 수제버거 - 빵 사이에 육즙가득 함박과 채소를 넣어 먹기
봉지를 뜯어보니 이렇게 고기랑
데미그라스 소스가
개별포장되어 있었어요
고기는 개별포장 안 해도 될 듯한데.. ㅋㅋ
이렇게 개별 포장되어 있는 소스
뒷면에도 친절한 설명이 써있구요
고기는 이렇게 적당한 사이즈로
4개 들어있습니다.
저는 고기 굽기 전에 항상
에어프라이어 튀김 바스켓에
종이호일을 깔아주는 편이에요
기름 많으면 키친타월로 일일이 닦는 것,, 넘나 귀찮은 것..
4개의 함박스테이크를 겹치지 않게
잘 올려둡니다.
180ºC 에
일단 20분 맞추어 조리 시작~!
(이마트 트레이더스몰 에어프라이어 플러스 기준, 14분 때 열어보니까 완벽히 익었어요)
그리고 데미그라스 소스 봉지째
냄비 안에 넣고 딱 2분 가열해줬어요
가열이 끝나면
냄비 그대로 찬물 받아서
열을 식혀주면 됩니다.
뜨거우니까 손 조심하세요 !!
함박스테이크 자체를 못 찍고
빨리 먹고 싶은 마음에..
소스를 부어버렸지 모에요..~
집에 미나리가 있길래 올려준 다음,
소스를 부어줬어요 !
소스 3개만 부었는데 3개도 많았어요
남은 소스 1개는 나중에 고기 먹을 때
찍어 먹으려고 남겨놨습니다.
겉은 바삭,
속은 부드럽게 먹을 수 있었어요
고깃덩어리 자체가 큼직한 게
저번에 포스팅했던 비비고 떡갈비랑
비슷한 식감이더라고요~
소스가 짭조름하면서 양파랑
토마토 맛이 나고 맛있었어요 !
밥 비벼 먹어도 꿀맛일 듯 ㅎ
관련 글 ↓