안녕하세요 토끼새입니다.
오랜만에 포스팅 하는 기분이네요
오늘은~~
에어프라이어 플러스로 만두 굽기 하는
과정을 보여드릴게요 !
' 비비고 김치왕교자 '
마트에 가니까 350g 두 묶음에
6,980원으로 판매 중이길래
굉장히 저렴한 가격이구나~ 하며
바로 구매했습니다.
김치만두를 고기만두보다 좋아하는
저는 평소 매운 음식을
즐겨먹는 편인데요~
물만두도 좋아하지만 군만두 또한
좋아하기에 ~ 어프라이어로
180ºC 기준, 15분이면 완성된다길래
제가 한 번 먹어보았습니다.
칼칼하고 개운한 매운맛으로 아삭하게
씹히는 비비고 김치만두는
3,000번 이상 치대어 얇고 쫄깃한 만두피가 포인트 ~!
-18ºC 이하 냉동보관 하시면 되고,
총 350g 에 610kcal 입니다.
김치 21.14% , 김치 소스 1.41% 가
함유되어 있는 CJ 비비고 김치 왕교자 입니다.
< 비비고 김치 왕교자 특징 >
1. 한식 궁중만두인 '미만두' 와 비비고 김치의 조화
2. 비비고 김치를 큼지막히 썰어 넣어 아삭하게 씹히는 맛이 살아있다.
3. 특제 김치 소스로 매콤함, 칼칼함
4. 만두피를 3,000번 이상 치대어 얇고 쫄깃
가열하여 섭취하는 냉동식품으로
원재료명 및 함량, 업소명 및 소재지,
유통기한 보관방법, 등 기재되어 있는
부분을 찍었으니 참고해주세요
< 비비고 김치 왕교자 조리 방법 >
[ 군만두 ]
1. 팬에 기름을 두르고, 중간불에 약 1분 예열한다.
2. 해동하지 않은 냉동상태의 비비고 김치왕교자를 팬에 올린다.
3. 약 7분간 노릇하게 조리하면 완성
[ 찐만두 ]
1. 찜기에 적당량의 물을 붓고 끓인다.
2. 해동하지 않은 냉동상태의 비비고 김치왕교자를 찜판에 올리고, 뚜껑 닫는다.
3. 약 7분간 찌면 완성
[ 에어프라이어 ]
1. 봉지에 만두 6알과 식용유 밥숟가락 약 5~6개 정도 투입 후 흔든다. (딱히 필요 없다 생각함..)
2. 기름이 코팅된 만두를 에어프라이어에 넣고 약 180ºC 에 10분 조리한다.
3. 만두를 뒤집어 약 180ºC 에 5분 더 조리하면 완성
영양정보입니다.
한 봉지 뜯어보니 이정도 들어있는
냉동 만두의 모습
위생적이진 않지만..
조리했던 에어프라이어 튀김 바스켓
위에 먹을 만큼 양의
만두를 올려주었어요
180ºC 에
처음에 10분 맞추었지만,
9분만 조리했습니다.
귀찮아서 뒤집지 않았는데도
알아서 잘 익었답니다.
시간은 충분했어요 !
이미 이렇게 부풀어서 잘 익은 만두
냄새 즥입니다~
노릇노릇하게 잘 구워진
비비고 김치 왕교자
그 맛은 ~?
겉은 바삭, 속은 부드러웠고
실제 김치가 들어있어 아삭한 식감에
먹을 수 있고, 그냥 매콤한 편이었어요~
물론 제 기준입니다.
(매운 음식 잘 먹는 편 토끼새)
맛있었습니다. 비비고 믿고 먹지요~
그리고 만두는 사랑입니다.