본문 바로가기

review/요리

비비고 남도떡갈비 에어프라이어로 해 먹기 육즙 콸콸콸

728x90



안녕하세요 토끼새입니다.

오랜만에 글을 쓰고 있네요 ㅋㅋ

요새 바쁘게 살았더니 멘탈 잡을

시간이 필요했어요 ㅜ_ㅜ



겁나 먹었읍니다..

살 언제 빼지 ?







오늘은 에어프라이어로 떡갈비 요리해 먹기 ! 를 보여드리겠습니다.








'비비고 남도 떡갈비' 입니다.



이거 요물이에요 

에어프라이어 전용 냉동식품 중

토끼새의 상위권 추천 식품 !!

이라고 해도 과언이 아닙디다



비비고 만두만 먹어보다가 

처음으로 떡갈비를 데려왔는데

 저는 대형 할인 마트에서 구입했어요






Korean traditional grilled pattles




< '비비고' 남도 떡갈비의 특징 >



1. 먹음직스러운 석쇠구이

2. 불맛 가득한 직화구이

3. 굵게 썬 재료로 풍성한 맛









정확한 제품명은 

'신비비고 남도 떡갈비' 입니다.




축산물가공품의 유형은 

분쇄가공육제품으로,

돼지고기 70.46% 에서 

갈비살이 50.14% 가 포함

되어 있고, 쇠고기 7.81% 가

 포함되어 있습니다.








-18ºC 이하 냉동보관 해주시면 되고,  한 팩에 6개입, 총 내용량 450g 에 1,465 kcal 이고, 100g당 325 kcal 입니다.








<영양정보>



나트륨 410mg  


탄수화물 8g


당류 7g


콜레스테롤 100mg


지방 27g


트랜스지방 0.5g 미만


포화지방 11g


단백질 12g










(주)씨제이제일제당에서

 나온 제품이네요~


원재료명 및 함량, 주의문구 등이 잘 기재되어 있는 부분을 찍었습니다.







비비고는?



한식 고유의 전통에 현대적인 가치를 더해 새로운 라이프스타일을 만들어가는 글로벌 대표 한식 브랜드입니다. 한식 고유의 비빔밥과 수저, 돌솥을 재해석한 비비고의 브랜드 마크는 조화와 균형을 통해 좋은 것을 함께 나누는 '비빔' 철학을 담고 있습니다. 이러한 철학을 담아 비비고는 한식의 맛과 멋을 전세계에 알려 건강한 식문화를 만들어가고자 합니다.







비비고 남도 떡갈비는?



큼직하게 썰어 넣은 고기를 갖은

양념으로 맛을 낸 후, 

불에 직접 구워 떡갈비 본연의

풍부한 맛과 향이 살아있습니다.



진짜 이 문장이 사실이었다능~!







다음은 조리 방법이 아주

 잘 나와있는데요~


에어프라이어 조리법은 나와있지 않아 조금 아쉬웠는데 제가 누구냐! 토끼새아입니까? 에어프라이어 조리 짬밥 다 아니까~ 방법 기재돼있지 않아도 다 방법이 있습니다.  끝까지 봐주세요~




<비비고 남도떡갈비 프라이팬 조리법>



1. 기름을 두르고 적당히 달구어진 프라이팬에 해동하지 않은 냉동 상태의 떡갈비 1-3개를 겹치지 않게 놓는다.


2. 가스레인지 중불에서 약 2분간 앞 뒤로 뒤집어가며 조리한 후, 약불에서 약 3분정도 뒤집어가며 굽는다.




<비비고 남도떡갈비 즐기는 법>



1. 향긋한 비비고 곤드레나물밥과 불에 직접 구워낸 남도떡갈비를 함께 곁들이면 전문점에서 즐기던 한정식처럼 풍성히 즐길 수 있다.








포장지를 뜯어보니

플라스틱 용기 안에 차곡차곡

잘 쌓여있는 6개의 떡갈비







고기류 조리할 땐 기름이

많이 생기니까 종이호일

뜯어서 밑에 깔아주었어요.



가족들과 식사를 하기 위해

4개의 떡갈비를 해동하지 

않은 채 겹치지 않게 놓아주고







15분에







180ºC 로 맞춰줍니다.







10분째 조리하는 중에 에어프라이어를 꺼내서 한 번 뒤집어주고,다시 5분을 조리해줍니다.







oh yeah



번들번들한 떡갈비 완성되었습니다.

너무 맛있어 보이죠?

냄새도 기가막혔답니다~







단면은 이렇습니다.

보통인 것 같아요. 그렇게 두껍지도, 얇지도 않아서 딱 좋았어요







단연 불 향기 나는 석쇠구이

떡갈비올시다~!



만원 안되는 가격에 구매했는데

인터넷에서는 더 저렴하게

구매 가능하더라고요?

그래도 이 가격에 6개입이고

이런 비주얼이면 괜찮다 생각해요







육즙이 최고로 살아있고,

부드러운 식감인데 씹는 맛이

좋았어요. 진짜 고기가 큼직하게

들어있더라고요!  그리고

제가 좋아하는 숯불 향이 나서 

너무 맛있게 먹었습니다..



밥도둑이다! 

그동안 밥도둑이라 하면 

간장게장, 양념게장만 

생각했었는데 떡갈비가 저의

밥도둑이 될 줄이야..~

드셔보세요. 두 말 안 하고

 추천드립니다 bb




관련 글 ↓

2020/01/09 - [톢새의 후기/요리] - 고메 함박스테이크 540g 에어프라이어 조리법 후기