본문 바로가기

review/요리

에어프라이어 스콘 만들기_ 노브랜드 스콘 믹스 후기

728x90







안녕하세요 토끼새입니다.

오랜만에 글을 쓰네요




최근에 저는 에어프라이어 플러스로

스콘을 만들어 봤는데요~




만드는 과정이 생각보다

 너무 간단하더라고요!

그래서 방법을 소개해드릴까 합니다.









' 노브랜드 - 스콘믹스 '




저희 가족은 빵 종류 중에 스콘을

정말 좋아하는데요~

저는 제일 빵순이랍니다.




에어프라이어로 스콘 만들 수 

있다는 말을 많이 들었지만 행동으로

옮기기까지 시간이 많이 걸렸어요

귀차니즘.. 겨울 되니까 더 심해졌어요

ㅋㅋㅋ




근데 부모님께서 이마트몰로 주문을

하셨더라고요~ 노브랜드에서 나온

'퀵 레시피 홈 스타일 스콘 믹스' 입니다.




2개 분량이라 적혀있고, 

총 120g 입니다.




저희는 이 스콘믹스 2봉지를 신청하여

한 번에 2봉지로 스콘을 만들면

몇 개까지 만들 수 있을까? 궁금해서

요리해보았습니다.









'빠르고 간편하게 만드는 디저트'

라는 문구를 보며 나도 할 수 있다..!!

외쳐봅니다.




저희 집에는 오븐이 없어서 베이킹은

꿈도 못 꾸다가 이제는 에어프라이어로

충분히 마카롱이며, 스콘 만드는 사례가

많아져서 오븐의 필요성을 못 느껴

그래도 오븐 있으면 편할 것 같긴 해요.









<조리방법>




1. 스콘믹스 120g에 찬물 60ml를 부어 숟가락이나 주걱으로 저으며 반죽한다  (기호에 따라 건조과일류 추가 혼합-> 추천 과일류: 건조망고, 건조파인애플, 건조크랜베리)


2. 반죽을 2등분으로 나누고 동그랗게 성형하여 오븐 트레이에 넣는다.  (성형 시 장갑에 식용유를 아주 조금 바르면 손에 달라붙지 않음)


3. 예열된 오븐에 넣고 180ºC 14분 구워준다.


4. 다 구워진 스콘 위에 슈가파우더를 뿌린다. (기호에 따라 진행)









<영양정보>




총 내용량 120g  590kcal 입니다.

영양정보는 사진을 참고해주세요~









두 봉지를 뜯어서 큰 그릇에

부었습니다. 이렇게 되면 총 4개

분량인데 4개 이상으로 만들 수

있을 것 같은 기분?









물은 120ml 부어주었습니다.




처음에 이 주걱으로 반죽하다가

주걱이 막 휘니까 힘이 많이 들어가서









숟가락으로 반죽하였습니다.

개인적으로 숟가락이 훨 편했어요~

요리 장갑 라텍스 재질로 된 거

있으면 더욱 편하게 반죽할 수 

있을 것 같아요









반죽을 끝내고, 에어프라이어

튀김 바스켓을 분리하지 않은 채

에어프라이어 전용 종이호일을

깔아줍니다.









성형시킨 반죽을 붙지 않게

올려줍니다.




저는 5개 분량이 나왔는데

조금 더 얇게 만들 걸 하며

후회했어요.









15분에









180ºC 맞추어 조리해줍니다.









10분정도 됐을 때 꺼내보니

역시나 덜 익었지만









뒤집어줍니다.

고루게 익을 수 있게~~









6분을 다시 맞추어 조리합니다.









아주 고소한 냄새가 나며

조리가 끝났습니다.









겉으로 보기엔 잘 익은 것 같았어요









오븐 필요 없이 에어프라이어로

스콘 완성입니다 !!!









잘라보니까 안에가 살짝

 덜 익은 느낌이 들었는데, 

파파이스 비스켓 느낌?




영화관 냄새나고, 

냄새 자체는 고소했으며

엄청 단내 나서 맛도 달까 봐 걱정했어요









먹어보니까 맛은 

그럭저럭 괜찮았습니다.

조금 짠 파파이스 비스켓 먹는 기분?

짠맛이 강해서 떱떠름하고, 다음에는

이 스콘 믹스를 사용하는 것 말고

직접 재료를 사서 반죽해서 저의

레시피로 먹어보고 싶어졌어요




이상 에어프라이어로 스콘 만드는

과정이었습니다.