안녕하세요 토끼새입니다.
오늘은 이마트 트레이더스몰 에어프라이어
플러스 AFG-1702T 로 한 요리를
소개해드릴게요.
바로~~ 에어프라이어 '돈까스 요리' 인데요,
돈까스 온도, 돈까스 시간에 대해서도 자세히
설명해드릴게요!
' [CJ] 고메 바삭튀겨낸 돈카츠 ' 입니다.
벌써 고메 시리즈별로 다 먹어봤네요.
고메 돈까스의 종류는 총 세 가지로,
'통등심 돈카츠' '모짜렐라 돈카츠'
'멘치 돈카츠' 이렇게 구성돼있습니다.
제 블로그 요리 목록으로 가보시면
통등심이랑 모짜렐라 돈카츠 후기도
있으니 구경해보세요!
처음으로 먹어보는 멘치 돈카츠, 과연
맛은 어떨까?
기름에 튀기지 않아도 맛있는 고메돈까스
에어프라이어로 180ºC 기준, 13분이면
완성된다고 하네요. -18ºC 이하 냉동보관
해주시면 됩니다.
제품명은 '고메 바삭튀겨낸 멘치 돈카츠'
돼지고기 28.79% 함유되어 있습니다.
고메 시리즈는 200ºC 에서 바삭하게
구워내고 급속냉동을 시켰기에 더욱
맛있게 먹을 수 있는 것 같아요!
에어프라이어 전용으로 나온 돈까스라
저희 가족이 매우 좋아하는 냉동 돈까스
입니다.
씨제이제일제당에서 만들어진 고메 돈카츠입니다.
원재료명 및 함량이 기재되어 있는 부분을 찍었습니다.
고메 멘치 돈카츠의 2가지 비밀이 있다고해요!
1. 돈카츠 속까지 완벽하게 튀겨낸 황금빛 돈카츠
2. 큼직하게 썬 고기와 양배추, 양파를 도톰하게 빚어 부드럽고 촉촉하다.
정말 위 설명대로 맞는 말인 것 같습니다.
그리고 맥주와 궁합이 잘 맞는 멘치돈카츠랍니다.
먹어보시면 아실 거에요~
에어프라이어 조리법과 프라이팬 조리법 두 가지
있는데 먼저 에어프라이어 조리부터 보실게요~
<에어프라이어 조리>
1. 에어프라이어를 약 180ºC 로 설정한 후, 충분히 예열시킨다.
2. 해동하지 않은 냉동상태의 제품을 에어프라이어에 겹치지 않게 놓고 약 13분
동안 조리 후 꺼낸다. (1~4개 기준)
3. 에어프라이어의 종류와 용량에 따라 조리시간이 달라질 수 있다.
<프라이팬 조리>
1. 냉동상태의 제품을 용량에 맞춰 전자레인지에 해동한다.
(1개= 약 30초 2개= 약 1분 3개= 약 1분30초 4개= 약 2분)
2. 프라이팬에 기름을 약 6스푼(약 40g) 붓고, 중불로 1분정도 가열한다.
3. 돈카츠의 빵가루를 기름에 떨어뜨렸을 때 빵가루가 기포를 내며 올라오면
약불로 줄인다.
4. 전자레인지에 해동된 제품을 팬에 올려 구워내듯 앞뒤로 뒤집어가며 조리한다.
(1개= 약 5분 30초 2개= 약 6분 3개= 약 6분 30초 4개= 약 7분)
5. 조리된 제품을 키친타올에 올려 표면의 기름을 제거한 후 먹어준다.
이렇게 멘치 돈카츠가 들어있습니다.
미니미니한 사이즈죠?
미니 돈까스입니다.
고메 시리즈 중 제일 작은 사이즈
하루 전날 아버지께서 두부튀김을 해 드실 때
사용했던 종이호일이 있길래 재사용했어요 ㅋㅋ
돈까스 튀기면 기름이 조금 나오니까 에어프라이어
종이 호일이나 그냥 종이호일 깔아두고 조리하시는
걸 추천드립니다!
180ºC 로 맞춰주고
저는 15분을 맞추어 조리했습니다.
그랬더니 아주 맛있게 잘 익은 멘치 돈카츠!
마치 고로케 같지요?
잘라봤는데 이렇게 고기랑 야채가 듬뿍
들어있었어요.
냄새는 고로케 냄새도 나면서 약간 특이한?
후추냄새도 나고..
함박스테이크 같은 식감이지만 겉은 바삭해서
마치 고로케를 먹는 기분도 있었어요.
일본식 돈까스 느낌?!
저는 고로케 돈까스라고 칭하겠습니다.
고기가 큼직하게 들어있어서 더욱 맛있
었던 고메 멘치 돈카츠에요~
할머니가 해주신 배추김치를 돈까스위에
올려서 먹으면 더욱 꿀맛이었던!
특이하고 맛있는 돈까스 찾으신다면
이 멘치 돈카츠 추천합니다!
진짜 맥주 안주로 먹어도 딱일 것 같아요