안녕하세요 토끼새입니다.
집에 계실 때 어떤 요리를 주로
해 드시나요 ?
저는 만두를 좋아합니다 ㅎㅎ
그래서
굴림 만두를 해 먹었어요
' 오뚜기 굴림만두 고기 '
마트에서 4팩 묶음으로 된 거
구입했어요
저희 집은 만두를
일주일에 두 번 이상은
먹기에 필수 냉동식품이랍니다~
총 350g 에 645kcal 입니다.
돼지고기 39.62% ,
양배추, 양파, 부추, 대파 6.89%
, 마늘 1.72% , 건조무 1.55%
, 생강 0.6% 가 함유되어 있습니다.
엄선한 고기와 신선한 야채의
황금비율로 찾아낸 맛의 앙상블 !
얇게 묻힌 0.2mm 피로 올린
만두의 속 재료 본연의 맛과
식감이 있는 굴림 만두
< 굴림만두 조리방법 >
ㅡ 부드럽고 촉촉한 굴림만두
1. 냄비에 적당량 물을 넣고 끓인다.
2. 물이 끓으면 냉동상태의 만두를 찜선반에 놓고, 8분간 찐다.
tip) 초간장, 참깨, 대파 등을 곁들이면 더 맛있다.
ㅡ 만두전골
1. 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 멸치액젓, 간장을 잘 섞어 양념장을 만든다.
2. 냄비에 적당한 크기로 썰은 애호박, 표고버섯, 팽이버섯, 새송이버섯, 대파, 배추, 숙주를 보기 좋게 담아준다.
3. 야채 위에 굴림만두, 오뚜기 옛날 사골곰탕, 물, 양념장을 올린 후 15분정도 끓인다. 기호에 따라 소금을 넣어 간을 맞춰준다.
ㅡ 바삭 촉촉 군만두
1. 잘 달구어진 후라이팬을 중약불로 맞춘 후, 식용유를 넉넉히 두른다.
(만두 8개당 밥숟가락 4~5스푼)
2. 냉동상태의 만두를 후라이팬에 넣고 굴려주며 12분정도 구워준다.
ㅡ 에어프라이어 조리
1. 에어프라이어를 예열 후 190ºC 에서 15~16분(만두 6~10개 기준) 조리한다.
(기름을 발라 구우면 더욱 바삭히 먹을 수 있다)
Premium X.O - extra ordinary
최고의 재료를 사용해
맛의 앙상블을 찾아내고, 꾸준히
발전시켜간다는 오뚜기
-18ºC 이하 냉동보관 하시면 됩니다.
원재료명은 확인해보세요~!
영양정보입니다.
비닐을 뜯어보니 이렇게 귀여운
만두 덩어리가 들어있었어요
다른 식품을 조리했던 에어프라이어
그대로 사용했습니다.
저 혼자 저녁으로 먹을 만두라
이렇게 많이 놓았답니다 ㅎㅎ
10분에
180ºC 로 맞춥니다.
짠~~ 완성입니다 !
온도, 시간 적당했어요~
미니 오메기떡같이 동글동글
너무 귀엽죠 ??
내가 본 만두 중에 네가 젤루 기여워 ~
굴림 만두야 !
고깃덩어리가 큼직해서 잘 씹히니
식감이 좋았어요
만두피가 너무 얇아서
만두소만 먹는 것 같아 특이했어요
그리고 맛있음 !!
적당한 짠맛이 있어서
솔직히 그냥 먹어도 괜찮은데
그래도
김치랑 먹어야 맛있어요
한 번 드셔보세요 추천합니다 !
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