안녕하세요 토끼새입니다.
어제 오늘 너무 추워요..
이러다 감기 걸릴 것 같아요
추운 겨울에 붕어빵 파는 곳이
별로 안 보이더라고요 ㅜㅡㅜ
먹고 싶은데 없어서
호빵으로 만족했습니다.
호~ 호~ 불어먹는 재미가 있는
호빵, 오랜만이에요
찬 바람이 불어오면~
' 삼립호빵 ' 입니다.
< 삼립호빵의 종류 >
토종효모 정통단팥, 고구마 호빵, 토종효모 생생야채, 토종효모 듬뿍피자, 떡방아호빵, 씨앗호떡호빵, 순창고추장 호빵, 이천쌀호빵으로 총 8개 종류가 있습니다. 저도 처음 알았는데 생각보다 다양한 종류가 있었군요 ! 모조리 다 먹어보고야 말겠어~
저는 이 중에서 '토종효모 생생야채' 맛을 먹어보았어요
제가 직접 산 식품이 아니라 가격을 함부로 말하지 못했답니다.
4개입이고, 총 360g 에
788kcal 입니다.
100% 우리 쌀이 함유되어 있고,
개봉 후 냉동보관 해주시면 됩니다.
삼립 호빵은 우리의 전통누룩에서 찾아낸 특허 받은 토종 효모로 만들어 삼립호빵 본연의 식감은 살리며, 깊은 맛이 나는 호빵입니다.
< 삼립호빵 먹는 방법 >
1. 찜솥 - 적당량의 물을 넣고, 채반에 면포를 얹은 후 물이 끓으면 호빵을 넣고 10~15분간 찌우기
2. 보온밥솥 - 보온 중인 밥솥 안의 밥 위에다 호빵을 얹은 후 15~20분간 데우기
3. 에어프라이어 - 표면에 기름을 살짝 발라 160ºC 에서 10분간 구워내면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 호빵 완성
4. 전자렌지 - 건조되는 것을 막기 위해 랩으로 싸거나 젖은 면포를 덮어 표에 나와있는 시간대로 가열하기
식품유형은 빵류이며
원재료명이 나와있는 부분을 찍었으니
참고해주세요!
호빵 1개에 197kcal 입니다.
< 영양정보 >
나트륨 360mg
탄수화물 30g
당류 7g
콜레스테롤 5mg
지방 5g
트랜스지방 0g
포화지방 1.6g
단백질 8g
호빵 하나를 얼른 꺼내어 접시에
담았습니다. 사실 그냥 먹고 싶은데
딱딱해서 이 나갈 테니
제일 간편한 전자렌지에 돌려먹었어요
제가 알아낸 꿀팁은~~!
접시 위에 호빵을 하나 얹어놓고,
물을 전체적으로 살짝 묻힌 다음에
전자레인지로 1분 30초 돌려주면
겉과 속이 촉촉한 호빵이 완성됩니다.
* 개인의 전자레인지 성능에 따라 적절한 시간은 달라질 수 있습니다.
아주 촉초크한 야채호빵 완성~~!
고기와 야채, 양념의 적절한
조화가 어우러지는 호빵이었어요
전자레인지에 데워 먹어도 맛있는데
에어프라이어에 조리해서 먹으면
더욱 맛날 것 같더라구요
다음엔 에어프라이어로 조리하여
먹어보고 후기 가져오겠습니다.
모두 맛있는 식사 하세요 ^^