본문 바로가기

review/식품

삼립호빵 야채호빵 전자렌지, 칼로리, 삼립호빵 종류

728x90








안녕하세요 토끼새입니다.

어제 오늘 너무 추워요..

이러다 감기 걸릴 것 같아요




추운 겨울에 붕어빵 파는 곳이

별로 안 보이더라고요 ㅜㅡㅜ

먹고 싶은데 없어서







호빵으로 만족했습니다.

호~ 호~ 불어먹는 재미가 있는

호빵, 오랜만이에요







찬 바람이 불어오면~

' 삼립호빵 ' 입니다.




< 삼립호빵의 종류 >



토종효모 정통단팥, 고구마 호빵, 토종효모 생생야채, 토종효모 듬뿍피자, 떡방아호빵, 씨앗호떡호빵, 순창고추장 호빵, 이천쌀호빵으로 총 8개 종류가 있습니다. 저도 처음 알았는데 생각보다 다양한 종류가 있었군요 ! 모조리 다 먹어보고야 말겠어~




저는 이 중에서 '토종효모 생생야채' 맛을 먹어보았어요

제가 직접 산 식품이 아니라 가격을 함부로 말하지 못했답니다.








4개입이고, 총 360g

788kcal 입니다.



100% 우리 쌀이 함유되어 있고,

개봉 후 냉동보관 해주시면 됩니다.







삼립 호빵은  우리의 전통누룩에서 찾아낸 특허 받은 토종 효모로 만들어 삼립호빵 본연의 식감은 살리며, 깊은 맛이 나는 호빵입니다.







< 삼립호빵 먹는 방법 >




1. 찜솥 - 적당량의 물을 넣고, 채반에 면포를 얹은 후 물이 끓으면 호빵을 넣고 10~15분간 찌우기


2. 보온밥솥 - 보온 중인 밥솥 안의 밥 위에다 호빵을 얹은 후 15~20분간 데우기


3. 에어프라이어 - 표면에 기름을 살짝 발라 160ºC 에서 10분간 구워내면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 호빵 완성


4. 전자렌지 - 건조되는 것을 막기 위해 랩으로 싸거나 젖은 면포를 덮어 표에 나와있는 시간대로 가열하기







식품유형은 빵류이며

 원재료명이 나와있는 부분을 찍었으니

참고해주세요!








호빵 1개에 197kcal 입니다.




< 영양정보 >



나트륨     360mg

탄수화물      30g

당류             7g

콜레스테롤  5mg

지방             5g

트랜스지방     0g

포화지방      1.6g

단백질           8g







호빵 하나를 얼른 꺼내어 접시에

담았습니다. 사실 그냥 먹고 싶은데

딱딱해서 이 나갈 테니 

제일 간편한 전자렌지에 돌려먹었어요







제가 알아낸 꿀팁은~~!



접시 위에 호빵을 하나 얹어놓고,

물을 전체적으로 살짝 묻힌 다음에

전자레인지로 1분 30초 돌려주면 

겉과 속이 촉촉한 호빵이 완성됩니다.




* 개인의 전자레인지 성능에 따라 적절한 시간은 달라질 수 있습니다.







아주 촉초크한 야채호빵 완성~~!

고기와 야채, 양념의 적절한 

조화가 어우러지는 호빵이었어요




전자레인지에 데워 먹어도 맛있는데

에어프라이어에 조리해서 먹으면

더욱 맛날 것 같더라구요

다음엔 에어프라이어로 조리하여

먹어보고 후기 가져오겠습니다.

모두 맛있는 식사 하세요 ^^